高海生到档案馆视察指导工作
发布人:档案馆  发布时间:2016-05-26   浏览次数:50

 

 

      201541日,副校长高海生到档案馆调研,与全馆工作人员进行了座谈,并到档案库房、阅档室和档案信息化机房实地察看。高海生充分肯定了档案馆的工作,并提出了明确要求。

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

高海生认真听取了档案馆馆长游全根所做的工作汇报,详细了解了各门类档案的工作情况,充分肯定了档案馆的工作成绩及档案工作人员的责任意识。他强调档案工作在学校改革发展中具有非常重要的作用,档案馆全体工作人员在人手紧、任务重、投入不足的困难条件下,不等不靠,开拓进取,努力争取多方支持,不断提升工作质量。

针对档案收集、保管、利用等方面存在的问题,高海生提出了明确要求,首先要提高对档案工作的认识。档案是学校各项工作的原始记录,档案的损失是不可弥补的,全体教职工要提高对档案收集工作重要性的认识;其次要从机制上进行完善。实行档案工作考核机制、奖惩机制及工作调动时的档案移交机制是非常有必要的。第三要加大档案工作宣传力度,加强对兼职档案员的业务知识培训。

座谈会后,高海生到档案库房、阅档室和档案信息化机房实地察看,详细了解了各门类档案的分布和档案数字化工作的进展情况。